819

Центр города стремительно обзаводится новыми местами для остановки туристических автобусов, тем самым лишая простых автомобилистов мест парковки

Пока мы ведем неравную борьбу с ювелирным магазином “Золотая Русь”, захватившим территорию недалеко от ост. Лазо, другие нерадивые коммерсанты огораживают конусами новые парковочные места и устанавливают на них знак “Стоянка для туристического автобуса”. В настоящее время мы насчитали четыре подобных места, о которых администрация края и не подозревает. Причем здесь АПК, спросите вы. А при том, что именно ТИЦ (туристско-информационный центр) устанавливает в городе подобные знаки. На сегодняшний день лишь одно место легально отведено под стоянку туристических автобусов – Корабельная набережная. Остальные четыре места – самовольный захват территории. Причем сами места находятся в непосредственной близости от крупных ювелирных магазинов: “Золото” (ул. Алеутская, 33), “Золотая Русь” (ул. Алеутская, 27), “Золото” (ул. Светланская, 45), ну и четвертое место – это “Золотая Русь” на ост. Лазо. Последним, со слов администратора магазина, администрация города разрешила ограничивать стоянку автомобилей и пускать лишь туристические автобусы. Правда в самой администрации о подобном разрешении не знают. Мол, разрешить сделать карман мы разрешили, а вот чтобы конусы там ставили – нет, такого не было. 

По каждому занятому месту написано обращение в прокуратуру Приморского края с просьбой разобраться с нерадивыми коммерсантами, которые в погоне за рублем лишают нас законных парковочных мест. 

  1. Ювелирный магазин “Золото”, ул. Алеутская, 33
    Место под “стоянку туристических автобусов” решено было сделать прямо на тротуаре перед ТЦ “Родина”


  2. Ювелирный магазин “Золотая Русь”, ул. Алеутская, 27
    Это место знают многие – практически единственный карман в центре города. Иногда здесь появляются конусы, которые бережно ночуют за дверью ювелирного магазина

  3. Ювелирный магазин “Золотая Русь”, ул. Светланская, 53/2
    Место под карман выделила мэрия города, а вот конусы и знак, с их слов, установлены незаконно и подлежат демонтажу. Однако собственники ювелирного магазина так не считают. Несмотря на все это, в прокуратуру и мэрию было отправлено немало писем с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией и обязать владельцев магазина демонтировать знак и убрать конусы.

  4. Ювелирный центр “Золото”, ул. Светланская, 45
    Пожалуй, эти оказались самыми наглыми – просто отхапали добрую часть кармана в свои золотые руки.

  5. Корабельная набережная
    А это единственное в городе законное место, специально выделенное под стоянку туристического автобуса. Заметьте, никаких конусов. Почему? Да потому, что за ними тогда должен быть закреплен человек, сотрудник краевой администрации. Подъехал автобус с туристами – этот человек убрал конусы, уехал – поставил обратно.

    30 марта 2017 года я направил письмо в прокуратуру г. Владивостока с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Читайте на PRIM25: