Очередное место «для своих» появилось на оживленной улице Владивостока. И без того узкий тротуар после манипуляций дорожников превратился в перешеек, где разминуться и до этого было сложно. Ювелирный магазин «Золотая Русь» всеми правдами и неправдами отхапал себе кусок проезжей части, сделав кармашек для автомобилей и установив перед ним знак парковки для клиентов магазина. Тем самым забрал добрую часть тротуара и без того притесненных пешеходов. Я не удивлюсь, если в скором будущем это место будет контролировать смотрящий с конусами. Пока этого не произошло, мы просто направим запрос в прокуратуру и администрацию города с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Быть может, владелец магазина — человек законопослушный и попросту выкупил часть дороги или же взял ее в аренду. Я об этом ничего не знаю, поэтому ждем ответа.

P.S.: Не так давно мы уже вели войну с нерадивым коммерсантом, который так же решил забрать часть дороги. Причем находится он по-соседству. Владелец «Пекарни Мишеля» после долгих препираний все-таки убрал злополучные конусы, тем самым дав возможность парковаться в центре Владивостока не только своим клиентам.

          

 

  • Дарья Червова

    Смотришь фотографии советских лет — на тротуарах больше движения, чем на дорогах, очень много пешеходов, машин мало. Сейчас наоборот, Владивосток — город автомобилистов, поэтому его облик меняется. Тротуары становятся уже, парковки захватывают пространство — вроде даже логично. Но порядок и здесь должен быть. Если бизнесмены будут поголовно оттяпывать себе по куску дороги, ничего хорошего из этого не выйдет. Я за то, чтобы строили новое, а не кроили старое