492

Оранжевые конусы в парковочном кармане, по словам представителя магазина, установлены законно

Автомобильная парковка “для клиентов” ювелирного магазина, которая появилась на центральной улице Владивостока, прямо на автобусной полосе, в районе проблемного перекрестка, продолжает функционировать, несмотря на возмущения общественников и обещание мэрии демонтировать табличку с указанием, чьим именно клиентам тут можно парковаться. Более того, объявившие себя владельцами этого участка дороги предприниматели продолжают обустраивать парковку и даже заявили корр. ИА PrimaMedia, что ни о каком предписании городских властей они не знают, парковочный карман огорожен оранжевыми дорожными конусами совершенно законно, знак парковки “для клиентов” тоже. И если надо, они могут поставить даже шлагбаум.

Напомним, новый парковочный карман появился по адресу Светланская, 53 в конце ноября 2016 года по инициативе предпринимателей и за их средства. В мэрии на запрос редакции PrimaMedia сообщили, все работы с администрацией Владивостока были согласованы, но вот знак “для клиентов” никто устанавливать не разрешал. Так что скоро его демонтируют сами собственники, либо администрация города. Однако по настоящее время знак остается на месте. Более того, под знаком появилась табличка с номером телефона парковщика. А конусы, которыми огорожен карман, буквально посадили на цепь, чтобы никто не смог их самостоятельно, без парковщика, сдвинуть.

Представители ювелирного магазина “Золотая Русь” пояснили агентству, что в их адрес от городских властей предписание демонтировать информационную табличку не поступало.

Что касается оранжевых дорожных конусов, которые фактически огородили парковочный карман от Светланской, они тоже, со слов представителей ювелирного магазина, расположены здесь законно. Ведь весь участок дороги теперь частная территория магазина.

Часть дороги стала парковкой по программе присоединения к зданию. Мы имеем полное право ставить здесь конусы, чтобы наши клиенты парковались без каких-либо проблем. Мы можем поставить здесь даже шлагбаум, и все будет законно, — рассказали ИА PrimaMedia представители ювелирного магазина “Золотая Русь”.

Получить комментарии по этому поводу в администрации Владивостока пока не удалось.

Пока от нового кармана страдают не автомобилисты, а пешеходы: у них забрали полтротуара. Автомобилисты же по поводу данного парковочного кармана высказываются довольно сдержанно, ведь пока он практически все время закрыт конусами, автомобилей на нем не видно. Видимо, не так много у магазина клиентов, приезжающих на автомобиле. Если они появятся, припаркованные машины, конечно же, будут стеснять автомобильный поток (здесь к Светланской примыкает спуск на Корабельную набережную) и маршрутные автобусы на их же собственной выделенной полосе. Однако по этому поводу горожане заявляют единогласно: автобусная полоса на улице Светланской на самом деле фикция, поскольку она практически всегда запаркована автомобилями на всем протяжении от остановки Лазо до ГУМа. В том числе и автомобилями, припаркованными в двух уже существующих парковочных карманах, где водители паркуются чаще всего “елочкой”, нарушая ПДД. Но несмотря на это, сотрудников ГИБДД и эвакуаторов, утверждают автолюбители, встретить на этой полосе практически невозможно, так что навести порядок получится не скоро.

Тем временем на другой центральной улице Владивостока — Алеутской — тоже появились конусы. Но на этот раз не на заасфальтированном предпринимателями участке, как на Светланской. А на месте бывшей автобусной остановки, которую не так давно перенесли ближе к зданию, именуемому “Серая лошадь”. Рядом с этим участком тоже находится ювелирный магазин.