1 857

На первом этаже международного аэропорта Владивостока на удивление просторно, хоть в футбол играй. В чем подвох, спросите вы. Подвоха нет. Просто со стороны зоны прилета убрали все сидения. Вместо них сейчас стоят стенды с различными экспозициями: выставки фотографий и картин. Многие пассажиры, ожидающие рейса, груженные необъятными сумками, вынуждены сновать из угла в угол в надежде найти сидячее место. Разместиться можно в кафешках, но куда деть сумки, чтобы они не мешали? Можно подняться на второй этаж, но потом снова придется спускаться для регистрации на рейс. Можно пройти в сторону выхода из аэропорта и сесть там, но часто эти места уже заняты. Если нет, то вам повезло. 

Сегодня был в аэропорту и слышал со стороны пассажиров, ожидающих свой рейс, слова недовольства по поводу убранных сидячих мест. Мол, где сидеть-то? Недовольство понятно, но у этой, на первый взгляд, проблемы есть и другая сторона.

Зимой, когда выполняется не так много рейсов, аэропорт не сильно загружен, однако с приходом тепла и отпусков терминал А превращается в муравейник. Кто-то регистрируется, кто-то встречает, кто-то ждет отложенного рейса, а кто-то вторые сутки спит, подогнув ноги и обнажив пахучие носки. Именно из-за такого контингента и убрали эти сидушки. Да, во всем виноваты сами пассажиры. Как-то мне довелось читать несколько подобных жалоб. В одной женщина сетовала на группу северокорейцев, которые поселились в аэропорту на несколько суток. Вокруг них, по ее словам, образовался целых пахучий ореол, отгонявший всех, кто посмеет приблизится. Другая писала в социальных сетях о пьяных грубиянах, которые таскали все новые и новые порции пива себе и друзьям “по цеху”, шумели, матерились. Лишь наряд полиции смог их усмирить.

Почему бы не спросить об этом у нас – пассажиров?

Стоит ли вернуть сидения в терминал А?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...