За последние два года туристический поток азиатов накрыл волной Владивосток. Центральные улицы  заполнены иностранцами, снующими по магазинам и достопримечательностям. Как грибы после дождя растут модные бутики, парфюмерные магазины и ювелирные салоны. В следствии этого город наводнили и туристические автобусы, перевозящие платежеспособных иностранцев (в основном, китайцев).

Первым внимание туристов (а впоследствии и журналистов) привлек к себе ювелирный магазин «Золотая Русь». Под его «опекой» неожиданно оказалась часть проезжей части — на этом месте появились карман для парковки, знак, что это место — для клиентов «Золотая Русь», и конусы, ограничивающие остановку и стоянку транспортных средств. Самозахват городской территории был налицо.

Представители магазина «Золотая Русь» уверяли, что все согласовано с администрацией города — и знак, и конусы. Все законно. Однако в администрации знали только о кармане, а знак и конусы, с их слов, установлены незаконно и подлежат демонтажу. Однако владельцы «Золотая Русь» тогда ответили следующее:

Часть дороги стала парковкой по программе присоединения к зданию. Мы имеем полное право ставить здесь конусы, чтобы клиенты парковались без каких-либо проблем. Мы можем поставить здесь даже шлагбаум, и все будет законно, — рассказали представители ювелирного магазина «Золотая Русь».

Также они добавили, что никакого предписания по поводу демонтажа знака от администрации города не получали.

Сегодня, 19 апреля, пришел ответ от УМВД России по Владивостоку:

«…Дополнительно сообщаю, что ранее за выставленные на проезжую часть дороги дорожные конусы в районе дома №53 по улице Светланской к административной ответственности по ст. 12.33 было привлечено должностное лицо ИП Шевелева…».

То есть на «войне» с магазином «Золотая Русь» можно ставить точку. Табличку убрали, конусы убрали, коммерсантов наказали.

Однако что делать с новыми местами, обозначенными знаком «Туристический автобус»? Ведь в том же письме говорится следующее: «В ходе осуществления проверки информации, указанной в обращении, государственными инспекторами ОГИБДД УМВД России по Владивостоку, 17.04.2017 года было проведено обследование участка улично-дорожной сети города Владивостока в районе домов по вышеуказанным адресам. По результатам проведенного обследования сообщаю, что в районе дома №33 по улице Алеутская установлена дорожная табличка «Туристический автобус»; в районе дома №27 по улице Алеутская установлена дорожная табличка «Туристический автобус», выставленных дорожных конусов обнаружено не было; в районе дома №53 по улице Светланская выставленных дорожных конусов обнаружено не было; в районе дома №45 по улице Светланская установлена дорожная табличка «Туристический автобус» — также выставленных дорожных конусов обнаружено не было…

На основании изложенного в администрацию г. Владивостока направлен запрос с просьбой разъяснить законность установленных дорожных табличек «Туристический автобус», после которого будет принято процессуальное решение».

 
Пока мы празднуем очередную победу над нерадивым коммерсантом, в городе открываются новые торговые центры, ювелирные и парфюмерные магазины. А это значит, что вторая волна незаконных знаков и конусов не за горами. Продолжим следить за ситуацией в городе.


Читайте также:

  1. Владивосток без тротуара, или места для своих
  2. Частная территория «Золотой Руси»
  3. Захотим — поставим шлагбаум 
  4. «Золотые» места города Владивостока
  5. «Золотая Русь». А была ли табличка?