1 374

Акция “Топливный контроль” стартовала утром 3 мая во Владивостоке и завершилась поздним вечером 4 мая в Хабаровске. Участники автопробега посетили 16 АЗС, на каждой специалисты производили забор пробы топлива. 5 мая PRIM25 опубликует развернутые материалы обо всех этапах проекта. Результаты проверок будут объявлены после 9 мая. PRIM25 совместно с ИА PrimaMedia проводили текстовую трансляцию автопробега.

Первым этапом проекта стали пять заправок Владивостока.

Стартовав с Корабельной набережной, блогер и фотограф Александр Хитров, журналист Максим Ситников, видеооператор Максим Казарцев и сотрудники независимой лаборатории решили начать рейд с Эгершельда и отправились к маяку на Токаревской кошке.

И первой АЗС, где они взяли топливо на проверку, стала “ННК” (Крыгина, 111).

Когда мы зашли с камерами в магазин, нас долго уверяли, что съемка запрещена. Впрочем, этого мы ожидали. Краткий ликбез по Российскому законодательству умерил их пыл. В итоге мы взяли на анализ 92 и 95 бензин. Едем дальше,” — поделился в соцсетях блогер Александр Хитров.

 

Следующая станция, ставшая участником проекта, принадлежит компании “ПримОйл” (Бородинская, 74). Журналисты отметили доброжелательность персонала и взяли новые пробы.

Тем временем команда начала переживать, что задерживается во Владивостоке дольше, чем планировала. А ведь к ночи они рассчитывали оказаться в Хабаровске.

Мы не успеваем. Пробки. Даже не выехали из города. Думаю, ночевать придется где-то по пути”, — пишет Александр Хитров.

 

После этого машины “Топливного контроля” отправились на “Бензо” (Тухачевского, 66). Там группу приветливо встретили и спокойно отреагировали на свое невольное участие в проверке.

Спросили у заправщика, что он думает о некачественном бензине. Он обвинил во всем китайцев. Хах!” — делятся впечатлениями журналисты.

 

А вот на следующей станции всё оказалось не так спокойно. На очереди была АЗС “Октант” (Некрасовская, 96А).

Сперва нам не захотели наливать 95 бензин, потом вызвали директора и главного по колонке. После долгих переговоров мы все-таки пришли к общему соглашению, и нам продали бензин. Кроме того, директор Октанта настояла на дополнительном сборе бензина, который они проверят уже сами. Наши сборы они также опломбировали и составили акт. Жёсткий контроль, все дела…”, — так описывают ситуацию участники автопробега.

Заборы бензина во Владивостоке мы закончили. Пока мчим за город, наши лаборанты уже отправили первые пробы бензина в лабораторию. Работаем оперативно! Да, мы решили ночевать в Лесозаводске”, — планы участников проекта корректируются по ходу дела.

https://www.ok.ru/profile/581474942525
https://www.facebook.com/stichvl

http://primamedia.ru/news/587631/

Участники публиковали посты в соцсетях по хэштегу: #ТопливныйКонтроль