Мы продолжаем знакомить вас с достопримечательностями Южной Кореи.

В декабре 2016 года НОТК организовала тур для представителей туристических компаний. Я же был приглашен как журналист пишущий и фотограф снимающий. Тур проходил с 13 по 19 декабря. За это время мы побывали в нескольких крупных городах, услышали немало интересных историй и легенд, прокатились на канатной дороге, осмотрели горнолыжные курорты, а также каждый вечер тренировали свою фантазию, играя в «Крокодила». 

По приезде в Южную Корею нас ждала экскурсия на Сеульскую телебашню. С нее открывается замечательный вид на столицу. Сама башня оборудована несколькими видовыми площадками, ресторанами и сувенирными магазинами. Об этом мы писали в прошлом материале. Настало время спуститься » с небес» и погрузиться с головой в суету мегаполиса, где проживает более 10 млн человек. 

Свободного времени практически не было — оно было занято экскурсиями и переездами по разным локациям. Перемещались по городу короткими перебежками. За все время мы успели посетить лишь несколько крупных рынков, ручей Чхонгечхон, вдоволь пошопиться, а также побывать в Lotte World Aquarium — крупнейшем океанариуме Кореи. 

Торговые улицы Сеула бесконечны. Кажется, что весь город — это один большой магазин: вот большой бутик дорогой модной одежды, а по соседству небольшая лавка, где на открытом огне готовят морепродукты, вот девушка звенящим голоском зазывает туристов отведать традиционной корейской кухни, да еще и с 50% скидкой. Поток туристов нескончаемый. И днем, и ночью здесь не протолкнуться. 

Кстати, немного о еде. До этой поездки я представлял себе традиционную корейскую кухню как что-то острое, пахучее, вонючее с тонной специй, однако на деле оказалось, что большинство корейцев — вегетарианцы. Наш рацион состоял, в основном, из салатов, травы и рыбы.

В Южной Корее очень много рыбных рынков, есть целые города, которые живут этим видом промысла. Ранним утром рыбацкие лодки выходят в море, а к рассвету уже распродают улов по магазинам. В прибрежном городе Сокчо есть такой рынок. В нем я провел два утра подряд, фотографируя морепродукты и приятно удивляясь ценам. Но об этом читайте в наших следующих материалах. 

Еще одно не менее интересное место в Сеуле — Ручей Чхонгечхон. История этого замечательного променада начинается с 2005 года, когда власти решили превратить обычный канал в одну из главных достопримечательностей Сеула. 

За счет облагороженного ручья Чхонгечхон с его красочными фонтанчиками, мостами с цветными подсветками и расписными стенами близстоящая недвижимость резко выросла в цене. Прогуливаясь по каменной набережной, невольно вспоминаешь нашу Вторую речку: рассыпающиеся мосты, кучи мусора и огромные трубы. А ведь все это можно было превратить во второй Чхонгечхон — были бы деньги и желание. Но не будем о грустном. Пока окунуться в мир прекрасного подводного мира. 

Lotte World Aquarium — крупнейший в Южной Корее океанариум. Находится он в Lotte Tower — самом высоком здании (555 м, 123 этажа). 

Океанариум занимает несколько этажей торгового центра. Помимо десятков тысяч различных рыб здесь можно посмотреть экзотических лягушек, червей, пингвинов и многое другогое. Каждая экспозиция, каждый аквариум оборудованы большим интерактивным планшетом, где можно найти всю интересующую о морском обитателе информацию. 

Несколько подводных коридоров погрузят вас в морскую пучину. А выйдя на новый этаж, где ребятишкам показывают различные фокусы и опыты, вы за небольшие деньги сможете покормить крошечных рыбок, сфотографироваться с любопытными пингвинами, получить морской шарж от художников, а также порелаксировать под приятную музыку у огромного панорамного аквариума. 

В следующем материале расскажу о своих наблюдениях относительно жизни в Южной Корее, о ценностях, ценах, дорогах и о том, как мы проехали не одну тысячу километров в комфортабельном автобусе.



Читайте на PRIM25:

479 метров над уровнем моря, любовные замочки и панорамный туалет. 

Чем живет знаменитая Сеульская телебашня
  • Саша, крутой отчет! Пиши ещё.
    Скажи, а в Lotte Tower уже работает видовая? Удалось ли попасть?

    • Александр Хитров

      Спасибо!)
      Нет, в момент когда мы там были, она была еще в стадии… И вот-вот должна была открыться