2 071

Источник: ИА PrimaMedia

Завершился демонтаж последнего этажа строения

Рабочие закончили демонтаж незаконной многоэтажной постройки у дома Элеоноры Прей во Владивостоке. От шестиэтажного недостроенного здания в настоящее время практически ничего не осталось.

Ранее мы сообщали, что середине февраля на место сноса незаконной постройки рядом с домом Элеоноры Прей приехала оперативная группа УФССП, вооруженная автоматами Калашникова АК-74. От рабочих поступил вызов о том, что неизвестные люди пытаются, помешать строителям проводить работы по сносу незаконной постройки. Однако в последствии эта информация не подтвердилась, демонтаж продолжился.

Напомним, в первом полугодии 2014 года ООО “ТехноПарк” и ООО “Мария-Сервис” начали строительство объекта в Почтовом переулке рядом с домом Элеоноры Прей, имеющим статус объекта культурного наследия. Инспекция регионального строительного надзора среагировала на самострой, возникший в историческом центре города.

Основываясь на том, что объект возведен без необходимых разрешений и нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, инспекция Госстройнадзора обратилась в Арбитражный суд Приморского края с требованием о признании постройки самовольной и осуществлении ее сноса.

  • Vyacheslav Kulagin

    Ломать – не строить

    • Александр Хитров

      ДА правильно все сделали!

      • Vyacheslav Kulagin

        Лучше малоимущих заселили или учителей или врачей….
        “Особняк” мешал. А в честность и справедливость мало верится, точнее, не верится вовсе

      • Александр Хитров

        Это здание построено незаконно
        Его снос, как маячок другим нерадивым застройщикам. Да, пусть все это сделано (быть может) в предвыборной гонке, но все же сделано. В городе не мало подобных строений, построенных в самом центре города. Неимущим также можно отдать ФрешПлазу

      • Vyacheslav Kulagin

        Фреш Плаза деньги зарабатывает немалые, от чего пополняется бюджет города.
        Как ты правильно отметил, что снесли в предвыборной гонке. Тут и добавлять нечего. А законно или не законно – вопрос третьей инстанции.

      • Александр Хитров

        Вот эта инстанция и вынесла приговор – снести

  • ViGtor Samovaroff

    Снос оплачивал и производил застройщик? Или администрация города?

    • Александр Хитров

      Край оплачивал

      • Vyacheslav Kulagin

        Еще бы 😉