843

Что такое Pokémon Go, объяснять никому не нужно. Наверное, каждый из нас хоть на день, но установил на свой смартфон эту вирусную игру. На нее подсели многие друзья, знакомые, коллеги и остальные сотни миллионов землян. Игра стала настолько популярной, что про нее снимались передачи, сюжеты, писались статьи и проводились расследования. Люди, вместо того чтобы просиживать штаны дома, стали чаще выходить на улицу в надежде поймать заветного монстрика. Первыми, решившими получить выгоду из людского сумасшествия, стали банки. Именно они сделали у себя в офисах “намоленные” места, где появлялись покемоны. Тысячи людей устремились в офисы банков, а это какая-никакая – реклама.

В то время как одни коммерческие организации видят в этой игре дополнительные рычаги для заработка, другие относят приложение к “эпидемии” XXI века. Вот, что пишет сайт Pravoslavie.ru:

Какие последствия можно прогнозировать? Не нужно быть оракулом, чтобы предположить, что это приведет к инфантилизации населения тех стран, где открыто скачивание этой программы. Эгоистическая тяга к игре будет разрушать семьи, вносить сумбур и сумятицу в коллективы предприятий и учреждений, что скажется на их эффективности, упадет успеваемость учащихся различных учебных заведений. Если сказать короче, то общество ожидает деградация и отупение.

Не только Русская православная церковь, но и представители других традиционных религий видели и продолжают видеть в болезненном увлечении той или иной игрой угрозу целостности человеческой личности, превращения человека из свободной личности в персонажа той или иной компьютерной игры

Фото 1*

Мне не очень понятна позиция церкви. Компания Niantik создала приложение для смартфонов и планшетов, которое способно с помощью камеры увидеть невидимых существ. Так почему и церкви такого приложения не сделать? Тогда и вопросы у многих отпали бы лишние. Ну и плюс это дополнительные прихожане, а значит, и дополнительные деньги. Главное, правильно это подать и раскрутить.

Фото 2*

Кстати, я тоже установил себе эту игрушку – так, побаловаться. Погуляв с телефоном по городу, я заметил, что и рядом с церквями появляются покемоны и приблуды для их поимки. Вы понимаете меня? Глаз не видит, а с помощью этого приложения я увидел. Это наводит на некие мысли…

 

P.S.:

Фото 1 – «Покемо́н» (яп. ポケットモンスター покэтто монсута:, англ. Pokémon, от англ. Pocket Monster — «карманный монстр») — сверхпопулярная медиафраншиза, созданная Сатоси Тадзири в 1996 году. Товарный знак «Покемон» принадлежит Nintendo, одной из крупнейших фирм-разработчиков компьютерных игр. «Покемон» впервые появился как пара игр, разработанных студией Game Freak, и после этого стал второй в мире по популярности серией компьютерных игр, уступив лишь другой серии игр Nintendo, Mario. По мотивам игр существует аниме, пользующееся колоссальным успехом в мире, а также манга, коллекционная карточная игра и прочие сопутствующие товары. С июля 2016 года появилась, получила широчайшее распространение по миру и серьёзный общественный резонанс игра Pokémon Go для гаджетов для интерактивной ловли покемонов в виртуально дополненном реальном мире (на реальных объектах по всей территории планеты). Источник

Фото 2 – Покебол (анг. Poké Ball; яп. モンスターボール) – вещь, необходимая любому тренеру покемонов. Покебол используется для поимки и хранения карманных монстров. Тренер может иметь на руках максимум 6 болов с покемонами внутри. Существует четыре «классических» вида болов, различающихся по эффективности поимки, а также большое количество разновидностей. Источник

 

Читайте также:

Подай на храм, сын божий

Донецк празднует Рождество

“Спонсор” Пасхи-2014 – банк Москвы

Владивостокская епархия