1 131

“В текущем году за нарушение правил остановки (стоянки)  предоставлено 14 438 фотофактов, зафиксированных с  использованием комплексов «Паркон». По итогам их обработки вынесено 12 466 постановлений о наложении штрафа”, – сообщает Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

С каждым годом все больше офисных зданий появляется в центре Владивостока. Кажется, уже некуда воткнуть тот или иной дом, однако хитрые застройщики зачастую могут обойти закон и водрузить на свободное место очередной стеклянный короб. Все бы ничего, вот только после открытия этого короба близлежащая территория оккупируется автомобилями сотрудников здания. За неимением парковочных мест автовладельцы вынуждены бросать транспорт на тротуарах, островках безопасности, на проезжей части. Центр Владивостока практически весь заставлен знаками: “Остановка и стоянка запрещены”. Но это не мешает автовладельцам пренебрегать правилам ПДД и парковаться в неположенных местах. Война нерадивым автолюбителям объявлена уже давно – эвакуаторы работают чуть ли не круглыми сутками, а автомобили с установленным комплексом “Паркон” ежечасно фотографируют нарушения.

     

Несмотря на все действия, направленные против нарушителей, автомобилисты находят лазейки в законе и путем русской смекалки уходят от ответственности. Улица Уборевича – тому подтверждение. От ГУМа до отеля Hyundai проезжая часть в обеих направлениях заставлена автомобилями. Эвакуатор здесь появляется нечасто – если он начнет работу, то из-за собственных габаритов просто перекроет движение на несколько часов. А вот “Паркон” патрулирует чуть ли не ежедневно – проехал, отснял, оштрафовал. Удобно. Но автолюбители не дураки – выход был найден. Нечестный, но в тоже время не противозаконный.

 

Автомобильные номера просто прикрывают бумажками, дисками, пакетами, тряпками и всем, что попадется под руку. Такие номера “Паркон” считать не сможет, а значит, и штрафа никакого не будет. Снять эти примочки инспектор также не в праве – все-таки автомобиль является частной собственностью, и автолюбитель может как угодно “украшать” свое транспортное средство. Данный вид обхода штрафа будет являться нарушением только тогда, когда автомобиль с нечитаемым госномером будет находиться в движении.

Пока автолюбители будут придумывать новые способы обхода штрафов, город и дальше останется закованным в пробки. Есть ли выход?

 

 

Читайте также:

Платный центр О выполнении гос. заказов