497

История стройки в Почтовом переулке – с открытым финалом

 

 

Скандальная многоэтажка, которая вопреки закону, нравственности и здравому смыслу выросла в Почтовом переулке, будучи нынче затянутой в черный, словно траурный, полиэтилен привлекает к себе внимания куда больше, чем того требует приличие. С одной стороны мечтаешь, глядя на нее, что дело вот-вот сдвинется с мертвой точки, высотку демонтируют и вернут окружающей местности изначально придуманный первыми архитекторами города вид (правда, нехило покалеченный), с другой — веришь в это неохотно.

Эти слова – начало большого материала, который по-праву можно назвать историческим справочником скандальной стройки им. Элеоноры Прей. Предыстория никому не нужна, ее итак на всю Россию раздули многие местные СМИ и блоггеры. Только толку в этом мало. Несмотря на все постановления, наказы губернатора и бывшего мэра, заведения дел и т.д. стройка как стояла, так и слоит на своем незаконном месте.

На изготовление проектной документации выделено 322 тысячи рублей и всего 30 дней с момента заключения контракта.

Так в чем же дело? Либо никто не хочет браться за разработку проектной документации на снос семиэтажного здания, либо хозяин уже обо всем договорился с вышестоящими.

Напомним, 12 января Арбитражный суд Дальневосточного округа в Хабаровске, рассмотрев кассационную жалобу ООО «ТехноПарк», в очередной раз признал семиэтажную постройку возле памятника культуры дома Элеоноры Прей незаконной и подтвердил решение о ее сносе. Тогда застройщик попытался оспорить в суде постановление администрации Приморского края «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия» и снова получил отказ. Но 11 мая Верховный суд Российской Федерации отказал в удовлетворении апелляционной жалобы автору незаконной постройки возле памятника культуры дома Элеоноры Прей и оставил в силе решение Приморского краевого суда.

По словам губернатора Приморья Владимира Миклушевского, администрация края решила не ждать судебных приставов, которым нужно пройти сложную процедуру получения денег на демонтаж из федерального бюджета. Власти решили снести постройку самостоятельно, для этого предусмотрены средства в краевом бюджете.

Поддерживаете ли вы решение о сносе здания?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

Разберут этот многострадальный дом или нет покажет время. А мы в свою очередь будем периодически напоминать общественности и законодательной власти об этом объекте. Полную историю происходящего можете прочитать в нашем материале “Навру с три короба – пусть удивляются”.