699

Продолжаем рассказывать о жизни людей в спальных районах. Точнее о жизни и людей, и автохамов. В прошлом материале мы негодовали по поводу неправильной парковки автомобилей на придомовых территориях — конкретно на детских площадках, газонах и клумбах. Дворы уничтожают, постепенно превращая в автомобильные стоянки. Этому рады только те, кто портит зеленые насаждения, бордюры и игровой инвентарь. Когда делаешь им замечание, в ответ получаешь стандартные заученные фразы: "Вот пусть построят парковок бесплатных, тогда будем по правилам машину ставить", "А где еще ставить?", "У нас на районе нет стоянок, даже платных!", "Я плачу налоги, где мои парковки?" и так далее.

Да, машин в городе много, и есть семьи, где имеется по две, а то и по три машины. Но не проблема ли это самих автовладельцев? Почему из-за них должны страдать другие люди? Почему из-за них должен страдать некогда зеленый и уютный двор?

А давайте в каждый подъезд поселим по 5-10 маргиналов? Пусть они живут, пьют водку, ссут на стены. А что? Вот если бы власти построили им дома, тогда бы они там и жили, а так - извините. Схожая ситуация, не так ли?

А есть ли вообще выход из этой ситуации? Да! И он в руках как автомобилистов, так и безлошадных жильцов тех самых многострадальных домов. Двор можно культурно поделить на две территории: первую часть огородить и облагородить под нужды автомобилистов - т. е. заасфальтировать некую часть земли, а остальное оставить детям. Именно так решили проблему на улице Кутузова, 8. Напротив дома организовано сразу две парковочные зоны, а также обустроена большая детская площадка. Причем, судя по всему, сделано это руками местных жильцов. На улице Кутузова, 6 также огородили площадку от автомобилей.

А вот во дворе дома ул. Давыдова, 6а, автомобилисты совсем обнаглели — заехали на детскую площадку. Номера мы сфотографировали и отправили в ГИБДД города Владивостока.