1 577

Осталось чуть меньше месяца до торжественного момента – окончания ремонтно-восстановительных работ по фасаду здания по ул. Петра Великого, 2. 

«Здание, расположенное по адресу ул. Петра Великого, 2, было построено в 1914-1916 годах военно-морским ведомством для размещения флотских учреждений. С 1918 года использовалось различными учреждениями рыбной промышленности. В 1919-1925 годах Владимир Клавдиевич Арсеньев с семьей жили в этом здании, которое принадлежало акционерному рыбопромышленному обществу «Дальрыба»», — вот, что я нашел на сайте Wikipedia. По документам оно является памятником архитектуры.

Впервые этим зданием я заинтересовался в марте прошлого года. Тогда же вышел первый материал с названием “Дом, в котором жил В.К. Арсеньев”. Тем же вечером я отправил письмо в департамент культуры Приморского края. 

     

Присланный ответ очень порадовал. Говорилось о проведении плановой проверки в отношении юридического лица – Приморского Территориального Управления Росрыболовства – на предмет исполнения требований законодательства об объектах культурного наследия. В ходе проверки установлено, что все фасады здания находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Результатом всего стало предписание до 31 декабря 2016 года выполнить ремонтно-восстановительные работы.

     

Работы начались в апреле 2016 года. Тогда все обнесли коричневым забором, рабочие занялись облагораживанием внешнего вида. Казалось бы, вот оно – началось! Наконец-то. Однако у этой истории появился нехороший конец. Спустя несколько недель после старта восстановительных работ они прекратились. Здание до сих пор стоит за синим забором, а фасад как обрушался, так и продолжает обрушаться, да и строителей не видно. 

До конца года, когда должны быть завершены работы, остаются считанные недели. Успеют ли собственники здания выполнить предписание департамента культуры? Стоит ли снова писать запрос о проведении проверки? Я думаю, стоит. А как думаете вы?

В галерее фотографии от 25 апреля 2016 года

[ngg_images source=”galleries” container_ids=”13″ override_thumbnail_settings=”0″ thumbnail_width=”240″ thumbnail_height=”160″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”0″ slideshow_link_text=”[Показать слайдшоу]” template=”/home/khitrov/xn--b1alshjq.xn--p1ai/docs/wp-content/plugins/nextgen-gallery/products/photocrati_nextgen/modules/ngglegacy/view/gallery-caption.php” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″ display_type=”photocrati-nextgen_basic_thumbnails”]


 

Читайте также:

Дом в котором жил В.К. Арсеньев

Ответ Департамента культуры ПК

Победа, которую ждали многие