1 851

Предупреждение! Настоящий материал содержит фотографии, запрещенные для просмотра несовершенолетним, а так же тем, кому это в принципе не надо!

«г.НАХОДКА! ИСТОРИЯ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ…

27.03.2015

Вчера днем один из работников в частном местном доме, по просьбе хозяйки пошел искать по округе пропавшую ранее хозяйскую собаку. Когда он проходил мимо заброшенных гаражей, возле которых стояла белая машина, то увидел, как там режут собаку! Работник сразу же побежал за подмогой! Прибежали люди, успели поймать девку (1 фото). Двое мужчин смогли скрыться на машине, бросив наполовину разделанную собаку. Один из них в спешке обронил телефон. Марку машины и номер успели заснять (вроде ИСУЗУ ДЖИМНИ, старый, белого цвета). Люди положили собаку в пакет, туда же нож разделочный, взяли девку и вернулись к себе. Девку держали во дворе. Потом подоспели мы из группы помощи животным Кот и Пес. Увидели убитого щенка в пакете (фото 2), Вызвали милицию и пока они не приехали – расспрашивали эту *** (Настю ****, с ней были Коля с Пограничной и Степа местный житель). Одному из них 27 лет, остальным наверно тоже около того… При расспросах она рассказала, что все мясо они сдают только на Артёмовскую! “Работают” они около 2-х лет, хотя мало верится… Вырученные деньги идут на приобретение наркотиков! Еще, по ее рассказу, выяснилось, что в этом районе “работают” и их друзья. Тоже нарики со стажем! При осмотре гаража нашлась соседская 2-х годовалая лайка Ника, задушена, ее разделать не успели… Ее опознала хозяйка. Так же там обнаружены останки возможно стаффа… В гараже две подвальные ямы: одна светлая у входа, другая темная у задней стены. В обоих ямах останки. Лайка и останки стаффа в дальней яме. Шкур и останков там много! Все вперемешку! Полиция все зафиксировала, опросила присутствующих, наркоманку забрали… Мы уехали, когда следователи еще были на месте… Сегодня выяснилось, что *** эту отпустили! Так как ее с ножом не ловили, она все валит на мужиков! Хотя вряд ли сама резала, но все может быть! Но всё равно, как так??? Что ее отпустили??? Сказали, что НАДО СРОЧНО ИСКАТЬ ЛЮДЕЙ, которые пострадали лично от нее! Как угодно!…»

Текст взят с одной страницы социальной сети. Я собрал вещи и выдвинулся в Находку.
 

1-2к1.jpg

Елена, женщина лет 50-ти, подъехала за мной на черном рафчике, к дому, где я остановился на ночь.

Здравствуйте, вы, должно быть Александр – спросила она, приглашая в машину
Да, доброе утро! – садясь на переднее пассажирское место, ответил я – Ну, рассказывайте…
Да что тут рассказывать? Сейчас приедем, и сами все увидите! Это просто кошмар какой-то!

Мы тронулись с места. Улица освещалась первыми лучами предрассветного солнца. В воздухе стояла весенняя приятная прохлада. Тихие пустые улицы города Находка навевали сонливость и какое-то умиротворение. За несколько лет, что я посещал этот город, заметил, что стоит только выйти из рейсового автобуса Владивосток-Находка, тебя как будто обдает неким невидимым сонливым воздухом. Сразу хочется лечь и ничего не делать. Но не сегодня. Разговоры о предстоящем зрелище немного отрезвляют, заставляя мозг работать быстрее, концентрированнее…

А далеко нам ехать?
Нет! Минут 10-15. Правда как именно подъехать к тем гаражам, я не знаю, но нас должны встретить и сопроводить. Я сама там ни разу не была. Когда приезжал следователь, я решила не идти, а осталась ждать внизу.
Так дело все таки идет? Каковы результаты?
Нет никаких результатов! Люди боятся писать заявление. Чего боятся, не знаю. Кого боятся? Этих наркоманов что ли? Так-то в интернете все смелые, говорят, мол, да я бы собственными руками их попридушила! А как до дела доходит, все – боимся.

Мы сворачивает с асфальтированной дороги на грунтовку, изуродованной мелкими ямками. Машину начинает трясти из стороны в сторону. По обеим сторонам дороги частные дома: деревянные и покосившиеся, а вот стоит 3-х этажный капитальный коттедж с добротным, высоким забором зеленого цвета. Слева проезжаем мимо кирпичной церквушки, из которой под руки выводят немощную бабушку. Отовсюду раздается лай собак. Злобные мордочки, высунувшись из под калитки, облаивают наш черный автомобиль и умолкают, как только мы пропадаем из поля зрения.

1-3.jpg

Вот они, наши дороги – вертя рулем влево вправо говорит Елена
Расскажите, как вы их вычислили и поймали
В районе начали пропадать собаки, причем видно было, что их просто воруют. Ну мы и отправились искать. Точнее, не то что бы отправились, просто искали. Нашли… Вот, почти приехали – Елена останавливает машину у двухэтажного дома, обшитого листами ДСП. Видимо, хозяева только-только принялись за его обшивку. Слева от нас, чуть на пригорке, виднелись скелеты, некогда брошенных здесь гаражей, скрытые от постороннего глаза густым слоем кустарника. Летом, когда все кругом зелено, их и вовсе не будет видно. Идеальное место для свершения злодеяний. – Видите этот дом? – указывает небольшой коттедж Елена – Здесь и живет эта наркоманка, которая убивает собак. – из-за ворот выглянула голова пожилого мужчины, на худое тело которого был надет камуфляжный костюм – А это сторож. Может и родитель. Пасет нас, наверное. – и в правду, этот самый “сторож-родитель” практически вплотную подошел к нашему автомобилю, да стал заглядывать в салон.

1-5.jpg

Немного постояв, Елена набирает на телефоне чей-то номер: “Алло, мы на месте. А как дальше? Куда идти? Нас смогут проводить и показать это место?“, – после небольшой паузы разговор продолжился, – “Как? Работают? А как же нам найти? Кто-то подъедет? Хорошо! Мы на черной машине, ждем у того самого дома
К нам подъедут и проводят до того гаража. А пока можно эти осмотреть – кивает в сторону брошенных гаражей Елена
Пойдемте, посмотрим – отвечаю я уже открывая дверь машины. «Сторож-родитель» в свою очередь поспешил скрыться за калиткой своего дома.

Выйдя их автомобиля нас снова обдало звуком лающих собак. Если ничего не предпринять, то скоро здесь будет тихо-тихо. Не будет собак, не будет лая, зато будут шашлыки, чебуреки и другие мясные блюда, которые сможет отведать, ничего не подозревающий, житель или гость Находки. Немного поднявшись по косогору, мы оказались на узкой тропинке, поросшей высокой сухой травой и полынью. Слева стояли брошенные гаражи. Мы обошли их все, заглядывая в каждый из них.

Там должны быть крюки и веревки для подвешивания собак, а в погребах и сами тушки разделанных животных – поспевая за мной говорит Елена

В одном из гаражей я обнаружил труп собаки, который просто высох. Больше не были ни чего, видимо, она издохла своей смертью. Обойдя это тихое, пугающее место, к автомобилю мы вернулись ни с чем.

1-1.jpg

1-2.jpg

А как они воруют собак? Неужели они не лают, не скулят?
Нет! Они, видимо перед этим их усыпляют! Мы проезжали гостиницу, которая выглядела как частный дом. Так там кавказца украли. Да он бы их к себе вообще не подпустил даже близко. Видимо чем-то стреляют, усыпляют.

Вскоре к нам, на большой скорости подъехал черный Эльгранд. В открытое окно выглянул мужчина и сказал разворачиваться.

Здравствуйте! Не эти гаражи. Нужные находится чуточку выше.

Дорога заняла минуты три, не больше. Мы вышли из автомобиля. Мужчина, что приехал на Эльгранде указал на два, одиноко стоящих гаража метров в 20-ти от нас.

1-7.jpg

Это там – махнул он рукой

Мы медленно побреди к этому самому месту, находящееся на самой сопке. Сверху открывается красивый вид на город. Поблизости нет никого и ничего. Кругом кучи мусора, разрушенные гаражи и те два, сохранившиеся.

Здесь хоть людей убивай и разделывай, никто ничего не услышит – в спину сказала мне Елена. Предоставив эту картину, мурашки пробежали по моей спине.

Чем ближе я подходил к гаражу, тем более характерные запахи ощущались. Даже не могу представить, что здесь будет твориться летом, когда на улице будет стоять невыносима жара. А ведь внизу этой сопки находится частный сектор и у многих хозяев свои скважины. Трупный яд имеет весьма пагубное влияние на человеческий организм, а с приходом первых летних дождей он, так или иначе, доберется до частных домов.

1-8.jpg

1-6.jpg

Вот я стою у входа в гараж. Перед порогом лежат отрубленные собачьи лапки. Ведь когда-то Шарик мог шкрябать ей о дверь хозяйского дома, мол “хозяева, жрать-то хочется! Миску наполните борщецом, а?!”. Тут же валяются и веревки, которыми, со слов Елены, убийцы подвязывали или душили животных. В дальнем углу гаража раскиданы какие-то тряпки и ковер. Когда заходил внутрь гаража случайно наступил на одну отрубленную лапу. Стало жутко от того, что никто не зарычал от этого… Тишина… Сразу за порогом погреб, заглянув в который я и увидел весь этот ужас, о котором мне всю дорогу рассказывала Елена. Целая куча разделанных туш собак: головы, шкура, кожа… Все это превратилось в одну большую собачью кашу. В голове всплывали кадры из фильмов про узников концлагерей. Да и сам запах, запах разлагающейся плоти. Закончив работать с первой ямой я подошел ко второй, которая находилась в самом конце гаража. Что находилось внутри видно не было, я достал вспышку и только с ее помощью смог разглядеть, одиноко лежащую на дне, тушу собаки. И все. Больше ничего не было видно.

1-9.jpg

1-10.jpg

1-11.jpg

1-13.jpg

1-15.jpg

1-16.jpg

1-17.jpg

1-18.jpg

1-19.jpg

1-20.jpg

Это не единственное место. У нас работает несколько таких групп. Масштабы просто ужасающие – говорит Елена, когда я подошел к ее машине. К гаражам она решила не подходить. – А самое ужасающие то, что эта пойманная наркоманка сказала нам, куда они относят убитых и живых собак – на ул.Артемовская, 9.
А вы не пытались приехать на этот адрес?
Одна моя знакомая, из Углекаменска, заявила о пропаже ее собаки, лабрадора. С ней связался некий мужчина, который и сообщил об этом адресе, сказав, что сегодня как раз двух лабрадоров будут резать. И мы вечером, скооперировавшись, выехали на место. Войдя в открытые ворота к нам, сразу подошла женщина, представившаяся хозяйкой. Мы сказали, что вот, нам сказали, что у вас здесь есть наша собака, и мы хотели бы ее забрать. «Хозяйка» куда-то удалилась, и вернулась уже с лабрадором, сказав, что за собаку хочет 2000р. Мы весь наш разговор на диктофон записали. Нам все рассказали, все, все, все. Я вам на флешку скинула записи – протягивает мне флешку – вы послушайте только. Вот, есть аудиозапись, а толку-то от нее?! Без заявлений пострадавших никакого толку нет, боятся.

1-21.jpg

1-22.jpg

Елена высадила меня в у автовокзала, откуда я уже, погруженный в свои мысли, отправился домой, во Владивосток. По пути писал этот текст, дабы ничего не забыть. Аудио и видеозаписи я просмотрел уже дома. Если кому интересно, то я так же выложил их в блоге.

Материалы, предоставленные местными жителями г.Находка:

Содержимое пакета, с которым и была задержана Анастасия.

11081638_959415890765378_1722746876_n.jpg

Задушенная, но еще не разделанная собака, обнаруженная все в том же гараже

11088225_959415897432044_884413551_n.jpg

Заявления от граждан:

image-26-03-15-20_57.jpeg

image-26-03-15-20_57-1.jpeg

image-26-03-15-20_57-2.jpeg

image-26-03-15-20_57-3.jpeg

image-26-03-15-20_57-4.jpeg

image-26-03-15-20_57-5.jpeg

image-26-03-15-20_57-6.jpeg

 

  • Vyacheslav Kulagin

    Саша, если бы Топа не пропал, был бы этот репортаж поднят снова?

    • Александр Хитров

      Наверное нет, а что?