331

Владивосток – город дождливый

Вторая речка – владивостокская Венеция. После каждого сильного дождя район погружается на несколько сантиметров в воду. Это ничего, однако есть места, где она доставляет немало неудобств для жителей и хлопот для управляющей компании. Речь сегодня пойдет о доме, где я живу – ул. Бородинская, 9. 

Так уж вышло, что придомовая территория расположена в низине, отсюда и постоянное скопление воды. Лужа, схожая с небольшим озером, мешает жильцам выйти на улицу, а вечером зайти в дом. Мы вынуждены либо передвигаться строго по бордюрам, либо проходить под окнами, либо внаглую переть по воде. Смотря кому куда надо. 

Я живу в первом подъезде, мне повезло. Но вот второй, третий и четвертый подъезды топит капитально. Я бы на месте жильцов уже лодку привязывал для переправы “на тот берег”. 

Когда я фотографировал лужу, ко мне подошла женщина, она живет в четвертом подъезде. “Я живу здесь уже больше десяти лет, и каждый год, да что там год, после каждого дождя одно и то же – потоп, – сетует жительница дома. – За что мы платим управляйке? За что? Почему они ничего не делают? Я пожалуюсь на них в прокуратуру. Пусть накажут”.

А вот у сотрудников управляющей компании другое мнение на этот счет. “В этом виноваты криворукие советские инженеры, – объясняет сотрудница управляйки, пытающаяся очистить ливневку от листвы. – На вот эти два дома – две ливневки. Они не учли, что здания расположены в низине, и поток воды пойдет сюда. Мы при каждом дожде выходим на улицу и пытаемся помочь воде уйти. Но ливневки не справляются, и здесь даже не листья виноваты, просто много воды. Слишком много.”

Сотрудница УК сказала, что они регулярно пригоняют специальный автомобиль для прочистки водоотводов, но этого мало. Виноватых здесь как бы и нет. Правых нет тоже. Пока одни пишут заявления в прокуратуру, а другие из последних сил помогают воде уйти, жильцы дома по ул. Бородинская, 9 так и будут жить в своей маленькой владивостокской Венеции. Гандолы только не хватает.


Читайте также:

Кривой Владивосток Исчезновение оранжевых человечков

 

Металлические гробы в центре города Падение подпорной стены
  • Вячеслав

    Саша, весь город в таком плачевном состоянии каждый дождливый день. А не только то место, где ты живешь 😉
    Тонет в одночасье.
    Хорошо винить советских инженеров во всех бедах. Советов уже 25 лет как не существует. Но и сейчас строят не лучше. Куда не кинь взгляд – на новую трассу – все смывает на х…Низина тонет, гору смывает… Скоро выпадет снег…и снова найдутся виновные. Круговорот г-на в головах.

    • Да, одна Седанка чего стоит и Зеленый остров