1 111

Fresh Plaza вместо многоуровневой парковки, 24-этажный дом вместо ресторанного комплекса на сопке Орлиное гнездо, Clover House вместо большой автобусной остановки, семиэтажный дом вместо двухэтажного гаража... Подобных примеров с подменой высотности и типа строений можно привести много, да память уже подводит. Жители Владивостока в каждой новой стройке видят обман и ложь со стороны градостроительного совета города. А как иначе? Вспомните знаменитую, прогремевшую на всю страну стройку многоуровневой парковки как раз перед окнами мэрии. Как это вообще могло произойти? А офисное здание по адресу ул. Алеутская, 12б? Оно же до сих пор не введено в эксплуатацию, так как построено без разрешительных документов. Но построено же.

Так и здесь. Очередной ресторанный комплекс, который строят по адресу ул. Суханова, 39, обещает быть безобидным, современным и удобным местом, где можно поесть, отдохнуть, да машину припарковать. Удобное расположение, красивый вид из панорамных окон на бухту Золотой Рог - ну не мечта ли?

Все хорошо, да никто уже не верит в это. Подобные "ресторанные комплексы" мгновенно превращаются в огромные стеклянные небоскрёбы. А кому не хочется купить квартиру с видом на город, бухту, мосты? Наверное, только отшельникам, мечтающим об уединении в пещере. Так и в этом случае - хотели построить одно, а вышло другое. Точнее, вышло то, что хотели, но обещали другое.

Во всяком случае, сейчас на воротах начавшейся стройки красуется паспорт объекта, где по-русски написано: "Ресторан в районе ул. Сухванова, 39". Этажность ресторана поражает - 9!!! Девять этажей, причем пять из них - это парковочные места под 140 автомобилей. Это не я придумал, об этом в своём интервью ИА PrimaMedia поделился супруг владелицы будущих помещений, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Зконодательного собрания Приморья Галуст Ахоян.

Картинки с сайта: http://www.arhfond.ru/obshchestvennye-zdaniya/53-kafe-bystrogo-obsluzhivaniya-po-ul-sukhanova-39-v-g-vladivostoke

Ахоян давал это интервью в августе 2017 года. Однако на сайте VL.ru в материале за 27 ноября 2015 года говорится, что градостроительный совет одобрил проект, но попросил еще немного подумать над формой здания. Тогда председатель думы г. Владивостока Елена Новицкая высказала свои опасения насчет данного проекта: не "задавит ли здание фуникулер", "не закроет ли вид на бухту Золотой рог"?. На что члены Совета единогласно заявили, что если и закроет кому-то вид, то совсем на чуть-чуть.

Вы вообще видели город с моря или с Чуркина? Более безобразного морского фасада еще поискать надо. А они предлагают одобрить то, что вобьет очередной элемент частокола в проспект Красоты. Никакой красоты, никакого вида, ничего. Только для избранных толстосумов, и плевать кто хотел на мнение простых граждан.

Почему нельзя строить дома в незаселенных районах, а центр города оставить таким, каким он сейчас является? Пусть даже уже изуродованным этими высотными зданиями. К слову, сейчас публичная кадастровая карта обозначает данный пустырь как "землю общего пользования" и "для строительства и дальнейшей эксплуатации ресторанов", и ни о каких 23-этажных домах речь пока не идет. Да и паспорт объекта нам говорит то же самое.

Завершение строительства ресторанного комплекса запланировано на февраль 2020 года. Что будет дальше, покажет время. Ну а мы будем пристально следить за этой стройкой и сопроводительными документами. Ибо если и вправду здесь выстроят очередную стеклянную махину, уродование города уже будет не остановить... Останется только собрать пожитки и переехать куда-нибудь в другое место, возможно даже в другую страну.

Опрос

Что же здесь все-таки построят?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...