Фестиваль исторической реконструкции «Владивостокская крепость» стартовал  27 августа в приморской столице. Исторический лагерь, где состоялись индивидуальные рыцарские поединки и массовые сражения, развернулся на территории форта Поспелова (остров Русский).

Источник: РИА PrimaMedia

На мероприятие пришли владивостокцы самых разных возрастов. Организаторы – администрации Владивостока и клуб исторической реконструкции «Гарнизон» — при подготовке программы фестиваля сделали так, чтобы каждый из гостей смог найти что-то интересное для себя.

Стартовал фестиваль с командных боев – на ристалище сошлись реконструкторы из Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска и Магадана. Зрители поддерживали рыцарей восторженными возгласами и аплодисментами. Причём восхищение гостей фестиваля вызвали не только мастерство и сила реконструкторов, все присутствующие отметили их доспехи – шлемы, кольчуги, латы, мечи и щиты.

Продолжился турнир бугуртами – массовыми сражениями.

«Фестиваль проходит в третий раз, но впервые он состоится в форте Поспелова и при всемерной поддержке администрации города Владивостока, — отметил руководитель клуба «Гарнизон» Роман Метревели. – Спортивная часть мероприятия включает в себя исторические средневековые бои в номинациях: «Щит-меч», «Полуторный меч», командные бои и бугурты (массовые сражения), а также раннесредневековый турнир по особым правилам судейств«.

В течение дня в рамках фестиваля состоялись мастер-классы по плетению, ткачеству, гончарному делу. Ремесленники поделились секретами мастерства и помогли всем желающим освоить азы рукоделия. Также горожане смогли узнать много нового о Средневековье, посетив ряд исторических лекций.

Кроме того, на тематической ярмарке можно было приобрести обереги, амулеты, игрушки ручной работы. Для поклонников огнестрельного оружия в одном из помещений форта был расположен небольшой музей, познакомиться с вооружением Средневековья все желающие смогли в лучном тире.

Особую атмосферность мероприятию придали старинная музыка и аромат блюд в таверне, приготовленных по рецептам тысячелетней давности.

 

 

Читайте также:

Огни Востока 2014