18 063

 

В сквере в районе океанского проспекта 68-74 появились непонятные будки, а жители домов боятся, что это начало строительства

Источник: РИА PrimaMedia

Неизвестные будки, появившиеся в сквере им. Игнатьева во Владивостоке, в районе Океанского проспекта 68, напугали жителей близлежащих домов. 13 мая они вышли на собрание, чтобы встретиться с представителем администрации города и выяснить, что происходит с рекреационной территорией.

Происходит, как мы считаем, рейдерский захват территории, — заявила жительница этого микрорайона Калерия Анекина. — Вот смотрите, уже стоят будки, которые нужны для того, чтобы зафиксировать какой-то там нулевой этап строительства. Мы раньше уже пресекали подобные попытки установить здесь строения. А вот позавчера ночью, в 4.00 утра приехала машина и выгрузила эти будки. Мы повыскакивали из домов — но все грузчики разбежались.

По словам женщины, несколько лет назад жители уже отстояли эту территорию и не дали застроить ее. Но этой весной история начала повторяться.

У нас этой весной, ни с того ни с сего, деревья стали падать. Уже пять деревьев упало, здоровых и молодых. Мы подозреваем, что на них что-то льют, специально губят, — уверена Анекина.

По ее словам, мэр города ранее пообещал, что никто эту территорию не тронет, что здесь должна остаться рекреационная зона, которой она до сих пор числится на сайте города.

А тут выясняется, что есть еще какой-то правообладатель на территорию сквера, некая ООО “Управляющая компания РЕМИ”. Прокуратура мне ответила, что их тоже очень заинтересовал этот вопрос, как может быть два собственника на одни и те же квадратные метры? — рассказала жительница района.

Пришедший на встречу с взволнованными гражданами представитель администрации города, не смог развеять их сомнения, сославшись на ограниченные полномочия, но посоветовал обраться в суд и опротестовать спорные документы.

А что тут можно сказать? Мы теряем скверы, парки, теряем зеленые насаждения. Город постепенно превращается в серую безликую массу из стекла и бетона. Сквер, что был напротив ост. ДальЗавод уничтожен – сейчас там строят очередной ТЦ. Покровский парк постепенно захватывается спрутом под названием РПЦ. Орлиная сопка уничтожается экскаваторами и бульдозерами – ее полностью оккупировали элитные дома. Видовая площадка на Эгершельде (там, где заправка Альянса) отдана городом под строительство таунхаусов. Некогда зеленый мыс Бурный отдан под коррупционную стройку Хайятта. Перечислять уничтоженные зеленые места можно бесконечно. Город у нас такой. Точнее, власть в городе, которая совсем не власть. Она так, для галочки. Мол кто-то есть в городе, кто-то управляет. Очень странно, что мэр не в силах остановить то, что происходит “на его земле, на его территории”. Какой же он градоначальник после этого? Конечно, может я зря его здесь пытаюсь ругать. По-закону сквер им. Игнатьева находится в зоне Ж-3, а значит многоэтажное строительство здесь разрешено. Вывести сквер из этой “мертвой зоны” может только губернатор. Но какое ему дело до какого-то там сквера. А ведь всего-то нужно перевести его в зону Ж-5 (зона городских парков и скверов). 

Сквером в настоящее время занялись и депутаты, как Думы г. Владивостока, так и Законодательного собрания Приморского края. Будем следить за развитием новостей. 

Что победит?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

В предоставленных документах можете увидеть знакомые вам фамилии:

  1. Сулеева Людмила Тимофеевна – супруга депутата Думы г. Владивостока Сулеева Дмитрия Петровича
  2. Мишина Софья Петровна – список ее компаний велик, поэтому я просто дам ссылку на этот самый список