2 024

16 апреля 2016 года вышел материал о “падении” подпорной стены в районе Спортивной. На дворе 26 августа, а стена находится в таком же удручающем состоянии.

По неподтвержденным данным,  “привлекательный” фасад стал жертвой давней “войны” между ведомствами – Федеральной службой безопасности и городской администрацией. В конце марта этого года администрация обратилась в суд с заявлением по постановке стены на баланс города. И только после того, как решение суда вступит в силу, объект внесут в реестр муниципальной собственности и только тогда можно начинать задумывать о капитальном ремонте.

Подпорная стена, примыкает к госпиталю пограничного управления ФСБ (ул.Борисенко, 8). Осыпающиеся штукатурка и камни представляют опасность не только для проходящих мимо пешеходов, но и для проезжающих автомобилей.

В администрации города знают об этой проблеме не по наслышке. Стена находится в аварийном состоянии уже несколько лет. Но как выяснилось, найти ответственного оказалось не просто. Объект считается бесхозным.

Как сообщили представители пресс-службы мэрии, ранее эта стена также никому не принадлежала, и кто проводил ее ремонт вообще сказать очень сложно.

 

Читайте также:

Осторожно, пляж!

Недетская площадка

Счастливое детство: о прекрасном и ужасном на детских площадках Владивостока