2 197

 

 

Здание на Партизанском проспекте, 20 хорошо известно всем жителям Владивостока. Его построили в 1935 году по проекту архитектора Замятина.

 

По задумке автора, здание должно было стать одной из лучших гостиниц города. Так и случилось – долгие годы на четырех этажах этого дома располагалась гостиница “Моряк”, а позже его перестроили под офисное здание, и в течение 10 лет здесь работали сотрудники управления архитектуры города Владивостока. В перечень памятников регионального значения здание вошло в середине 90-х годов.

IMG_6621.jpg

В 2008 году здание было выкуплено компанией ООО “Камелот”. И наконец-то объект культурного наследия на Партизанском проспекте после многолетних согласований проекта все-таки будет реконструирован. Компания-застройщик ООО “Камелот” приступил к капитальной реставрации исторического здания, которое планируется превратить в бизнес-центр. Согласно проекту, в историческом здании добавится пятый этаж, а помимо офисов разместятся спа-салон с хамамом, душевой и бассейном, зал буфета и павильон на крыше. Также застройщик планирует отреставрировать фасад, заменить конструктивные элементы и старинные лестницы, а также установить два лифта.

IMG_6611.jpg

Все бы ничего, однако здание лишилось своей крыши, вместо которой появился дополнительный этаж. На мой непрофессиональный взгляд такое “облагораживание” здания никак не может называться реставрацией. Однако, если верить предоставленным документам, то дополнительно построенный этаж ничем не будет отличаться от общего фасада.

Все мы знаем историю о двухэтажном гараже “им.Элеоноры Прей”, который, в итоге, превралится в 7-ми этажный жилой дом, который в скором времени обещают снести. Выполнит ли свое “обещание” компания-застройщик или нет, покажет время. А пока мы будем ждать и наблюдать.

IMG_6613.jpg

IMG_6619.jpg

IMG_6438.jpg