1 470

Загрязнение произошло в результате внутрисудовых перекачек топлива на судне ДВМП

Источник: РИА PrimaMedia

Разлив нефтепродуктов в бухте Золотой Рог произошел около 2.30 ночи с судна ББС-5 (ПАО “ДВМП”). Площадь загрязнения составила свыше 5 тысяч кв. метров.

17 июня 2016 года в 02 час. 30 мин. оперативному дежурному Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора из МСКЦ Владивосток поступила информация о разливе мазута во Владивостокском морском торговом порту. Оперативно выехавшие на место разлива госинспектора Управления установили, что он произошел на судне ББС-5 (ПАО “ДВМП”) в результате внутрисудовых перекачек топлива“, — говорится в сообщении ведомства Тихоокеанского морского управление Росприроднадзора.

Уточняется, что количество оказавшихся в воде нефтепродуктов пока не подсчитано. Силами и средствами нефтебазы “Владпортбункер”, для предотвращения распространения нефтяного пятна и защиты береговой полосы от загрязнения, оперативно были установлены боновые заграждения вокруг места сброса мазута.

Несмотря на оперативно принятые меры, пленка нефтепродуктов и фрагменты мазутных пятен распространились на значительную площадь акватории б. Золотой Рог – от рыбного порта до набережной Цесаревича. Для ликвидации последствий разлива мазута будут задействованы специализированные суда-нефтемусоросборщики“, — сообщает ТМУ Росприроднадзора.

По факту разлива мазута проводится административное расследование. В настоящее время производится отбор проб с акватории бухты для последующего расчета и предъявления ущерба, нанесенного бухте Золотой Рог, виновному в разливе мазута.

 

Ссылки по теме:

Свалка мусора в Артеме привлекает чаек, летающих в опасной близости от аэропорта
Мусорная война на акватории Золотого Рога: три организации — против всего Владивостока
Пункт долговременного хранения реакторных блоков АПЛ в Приморье обрел законченный вид
Спецзавод №1 во Владивостоке: отходы «с возвратом», «взрывные» ТБО и «мусорная» экономика