Лунная дорога

 

На участке дороги Партизанск-Новая Москва-Шкотово начал исчезать асфальт

Участок дороги Партизанск-Новая Москва-Шкотово находится не в лучшем состоянии. Многочисленные ухабы, кочки, ямы делают дорогу похожей на поверхность луны. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский лично убедился в таком состоянии дорожного полотна на этой трассе и сразу же распорядился к концу мая исправить ситуацию. Выполнят это распоряжение дорожники или нет покажет время.


Стоит отметить, что таких дорог в Приморском крае не мало. Достаточно прокатиться от поселка Заводской в Кневичи или от Уссурийска до Новоникольска и дальше в сторону российской границы — там куски асфальта исчезли после подтоплений. Но так посчастливилось, что именно по участку дороги Партизанск-Новая Москва-Шкотово в ходе рабочей поездки по краю проехал губернатор Приморского края и ужаснулся. 


Почему трасса в таком состоянии?” – недоумевал губернатор, обращаясь к главе департамента дорожного хозяйства. Как выяснилось, и на этот раз, как и в ситуации с обрушением моста в Новолитовске, быстро нашли виновника. И снова большегруз, вернее, много большегрузов, водители которых, по словам главы департамента дорожного хозяйства Александра Шворы, выбрали именно эту трассу в качестве объездной после того, как обрушился мост. Всего полтора месяца хватило крупнотонажным машинам, чтобы практически разбить асфальтовое покрытие. До этого, очевидно, дорога находилась в идеальном состоянии.