714

 

 

Совместная оперативная группа специалистов Главного управления МЧС России по Приморскому краю и краевого государственного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности проводит работы по разрушению льда на затороопасных участках рек Приморского края.

 

В настоящее время работы ведутся на реке Арсеньевка в Яковлевском районе.

H50A7483.jpg

23 марта специалисты произвели 2 серии подрывов ледового поля. Это позволило очистить затороопасный участок в районе мостового перехода, который соединяет населенные пункты Бельцово и Яковлевка.

IMG_1795.jpg

H50A7405.jpg

По словам начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника Станислава Парфёнова, противопаводковые мероприятия проводятся планово. «После работ на реке Арсеньевка, специалисты перейдут на реку Большая Уссурка. Данный комплекс мероприятий проводится ежегодно и позволяет обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод в период весеннего половодья, а так же сохранить от разрушения мосты и не допустить разливов рек», – сказал Станислав Парфёнов.

H50A7459.jpg

H50A7468.jpg

В целях обеспечения безопасности, во время проведения взрывных работ, спасатели совместно с сотрудниками полиции осуществляют комплекс мероприятий по защите населения: проводится оповещение людей ближайших населённых пунктов и перекрывается проезд автотранспорта.

H50A7418.jpg

H50A7433.jpg

Напомним, что 17 марта, в соответствии с планом противопаводковых мероприятий, совместная оперативная группа специалистов Главного управления МЧС России по Приморскому краю и краевого государственного учреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в составе 9 человек и 2 единиц техники убыла в Яковлевский район для проведения взрывных работ по обеспечению безаварийного пропуска льда и защиты мостов на реках Приморского края.

IMG_1811.jpg

H50A7509.jpg

Работы будут проводиться в Яковлевском, Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Спасском муниципальных районах, а также по заявкам муниципальных образований.

H50A7456.jpg

IMG_1776.jpg

Мониторинг и прогнозирование паводковой обстановки осуществляется территориальным центром мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций во взаимодействии с территориальными управлениями Росгидромета, Росводресурсов и Росприроднадзора. Информация отслеживается в круглосуточном режиме автоматизированными гидропостами. Это позволит оперативно получать информацию об изменениях гидрологической обстановки на реках края.

IMG_1835.jpg

H50A7555.jpg

Данный комплекс мероприятий проводится ежегодно и позволяет обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод в период весеннего половодья, а также сохранить от разрушения мосты.

IMG_1891.jpg

IMG_1852.jpg

IMG_1787.jpg

H50A7540.jpg