9 148

Некогда зеленый тротуар по ул. Набережной превращается в безжизненное пространство

Зеленое и теплое лето стремится к Владивостоку семимильными шагами. На клумбах проклевывается первая трава, на деревьях набухают почки, желтые одуванчики радуют горожан своим ярким видом. Скоро все парки, скверы и аллеи города оденутся в зеленое платье из листьев, травы и цветов.

Владивосток – город зеленый (в отличие от той же Москвы). Но с теми темпами, как у нас вырубают деревья, зелень может быстро покинуть улицы приморской столицы.

Негде больше будет спрятаться от палящего солнца, да и без деревьев город превратится в безжизненное пространство из стекла и бетона.

Быть может, все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Но я хочу показать вам пример того, как уходит зелень с улиц нашего любимого города.

Пешеходная зона улицы Набережной – это не просто тротуар. Его можно по праву считать видовой площадкой на Спортивную гавань. Не могу вспомнить когда, а главное зачем, были спилены деревья вдоль него.

Возможно, деревья высохли и стали представлять угрозу для проходящих людей и припаркованных у обочины автомобилей? Быть может, их спилили, чтобы посадить новые, более красивые?

Хочу заметить, что эта часть города не всегда была зеленой. В интернете нашел такую вот фотографию. Год определить не удалось.

 
98_full.jpg

 

Может, вы ответите мне на вопрос: “Почему в центре города вырубают деревья?”.

  • юлия

    кому-то дров на растопку не хватает!

  • Вячеслав

    Машины парковать негде или киоск пора ставить с бухлом

    • один киоск уже пытались поставить. Не долго простоял

  • Ник

    А кто вообще у нас в городе отвечает за это??

  • Не хватает мозгов\знаний. И не хотят развиваться. Даже высокодекоративные деревья обрезают, сейчас деревья зацветут в сквере над театром им. Горького японцы могут составить свое мнение о данном явлении не в нашу пользу. У них любование, а у нас – обрезание. Столько уже спецмашин создано для ухода за деревьями. Есть машины подающие кислород корням (чего так не хватает деревьям в городе, где почва утоптана, укатана), чуть более 400 т.р. стоят. Есть выкопочные машины, чтоб не рубить ценные породы, можно со стройки их увозить и садить в другом месте. Есть приборы определяющие внутренние гнили – представляет ли дерево опасность падения или нет http://zles.ru/tsentr-drevesnyih-ekspertiz.html
    Без прибора рубят все подряд. Получают серьезные деньги и тратят не на развитие города, себе в карман кладут, вон “Горзеленстрой” 19 мл.украл http://www.newsvl.ru/vlad/2015/05/06/134626/
    Скверы в ужасном состоянии (считаю сквер на Комарова убожищем, раньше он хоть уютным был, хотелось в нем находится). Подсаживают растения и считают что создали зеленую зону. НО от подсадки в существующие зоны, площадь озеленения НЕ увеличивается.

    • Везде воровство… Да что же это такое. люди идут во власть либо что бы воровать, либо лоббировать свой бизнес. Надо как в Китае – попался на взятке – расстрел.

  • Таня саганова

    Мэрия отвечает за рубку деревьев, как видно… И только.

    • Ну эти деревья явно мэрией спилены были.

  • soso

    все гораздо проще .надо поставить рекламные щиты. и будет вам тень и зелень

    • В Фб уже писали о том, что как только появятся рекламные щиты, появится и человек с канистрой бензина и циркуляркой

  • Марина

    Чтобы щит спилить? Хорошо бы так было – спилил деревья рядом с щитом, административная комиссия постановила – демонтировать щит.

    • Рекламные щиты вообще должны из города “уйти”. Портят весь вид

  • Марина

    Есть нормативный акт, но кто его без жалобы контролировать будет???
    Согласно Муниципального правового акта города Владивостока №212-МПА от 10.08.2015 6.3. На территории города Владивостока, занятой зелеными насаждениями, запрещается: размещать крупноформатные рекламные конструкции на расстоянии менее 10 м от стволов деревьев или в один ряд с деревьями в рядовых посадках; http://www.vlc.ru/docs/npa/130854/

    Надо писать заявления в УОСиП для начала..

    • Хо хо хо!
      Так можно за любой билборд наказать рекламщиков. Взять тот же Покровский парк