11 494

Некогда зеленый тротуар по ул. Набережной превращается в безжизненное пространство

Зеленое и теплое лето стремится к Владивостоку семимильными шагами. На клумбах проклевывается первая трава, на деревьях набухают почки, желтые одуванчики радуют горожан своим ярким видом. Скоро все парки, скверы и аллеи города оденутся в зеленое платье из листьев, травы и цветов.

Владивосток – город зеленый (в отличие от той же Москвы). Но с теми темпами, как у нас вырубают деревья, зелень может быстро покинуть улицы приморской столицы.

Негде больше будет спрятаться от палящего солнца, да и без деревьев город превратится в безжизненное пространство из стекла и бетона.

Быть может, все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Но я хочу показать вам пример того, как уходит зелень с улиц нашего любимого города.

Пешеходная зона улицы Набережной – это не просто тротуар. Его можно по праву считать видовой площадкой на Спортивную гавань. Не могу вспомнить когда, а главное зачем, были спилены деревья вдоль него.

Возможно, деревья высохли и стали представлять угрозу для проходящих людей и припаркованных у обочины автомобилей? Быть может, их спилили, чтобы посадить новые, более красивые?

Хочу заметить, что эта часть города не всегда была зеленой. В интернете нашел такую вот фотографию. Год определить не удалось.

 
98_full.jpg

 

Может, вы ответите мне на вопрос: “Почему в центре города вырубают деревья?”.