740

 

 

Обширный лесной пожар потушили пожарные и вертолет Ми-8 сегодня в рамках второго этапа всероссийских командно-штабных учений во Владивостоке.

 

Согласно легенде, из-за сухой грозы пожар распространился на площади свыше 1,5 тысячи га и уничтожил 25 жилых домов.

1-39.jpg

Сегодня подразделения главного управления МЧС России по Приморскому краю, спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда–филиала ДВРПСО МЧС России, курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России и взаимодействующие структуры решали комплекс задач по ликвидации последствий условного природного пожара и выполнили мероприятия по защите населенных пунктов от огня.

1-1.jpg

1-2.jpg

По легенде второго этапа командно-штабного учения, из-за сухой грозы, сопровождающейся ураганным ветром, в районе одного из сел Красноармейского района возник лесной пожар, который распространился на площади свыше 1,5 тысячи га и достиг окраин села. Огнем уничтожено 25 жилых одноэтажных домов.

1-4.jpg

1-9.jpg

После того, как сообщение о пожаре поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю, подразделения управления и Приморской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) были переведены в режим чрезвычайной ситуации.

1-15.jpg

1-6.jpg

Пожарные подразделения, прибывшие к месту ЧС, приступили к локализации и тушению пожара, спасению людей и защиты объектов населенного пункта. Было организовано тушение пожара вертолетом Ми-8 МЧС России с применением вертолетного сливного устройства.

1-7.jpg

1-18.jpg

Курсанты, пожарные и спасатели отработали элементы тушения природного пожара при помощи подручных средств, ранцевых огнетушителей и пожарной техники.

1-42.jpg

1-27.jpg

Сегодня были отработаны различные элементы борьбы с природным пожаром, кроме того, под руководством главного управления проведены практические занятия с курсантами Дальневосточной пожарно-спасательной академии“, – рассказал начальник главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника внутренней службы Владимир Фокин.

1-3.jpg

1-8.jpg

Всего к выполнению практических мероприятий было привлечено более 300 человек и более 60 единиц техники.

1-10.jpg

1-20.jpg

Напомним, что 21-23 апреля на Дальнем Востоке проходит командно-штабное учение по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера, в котором задействованы Главное управление МЧС России по Приморскому краю и подчиненные подразделения. Учения с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) проходят в соответствии с комплексным планом основных мероприятий МЧС России.

1-12.jpg

1-14.jpg

23 апреля пройдет третий этап учений, в ходе которого всем взаимодействующим структурам предстоит выполнить задачи по отработке ликвидации последствий взрыва бытового газа в квартире жилого дома.

1-17.jpg

P.S.:

1.
1-19.jpg

2.
1-22.jpg

3.
1-24.jpg

4.
1-25.jpg

5.
1-30.jpg

6.
1-33.jpg

7.
1-38.jpg

8.
1-41.jpg

9.
1-44.jpg