641

 

 

Интересные дела начали разворачиваться вокруг Народного дома им. А.С. Пушкина.

 

 

После опубликования на сайте PrimaMedia материала на основе моей записи в ЖЖ, журналист агентства послал запрос по поводу Народного дома на имя ректора академии искусств.

И получил вот такой ответ:

Так же на сайте PrimaMedia вышла новость о том, что агентство получило от департамента культуры Приморского края справку по этому объекту. В документе говорится, что в здании с момента его постройки не проводились ремонтно-реставрационные работы, а само здание Народного дома признано аварийным (хотя странно, почему в аварийном здании находились люди и доступ туда был открыт).

Сметной документацией объем необходимого финансирования на проведение ремонтно-реставрационных работ и благоустройство территории памятника оценивается в более чем 460 млн рублей. Финансироваться эти работы будут из федерального бюджета, в рамках федеральной целевой программы “Культура России (2012 – 2018 годы)”. Когда начнутся ремонтно-реставрационные работы неизвестно – в настоящее время проект разработан, согласован в департаменте культуры края и находится на государственной экспертизе.

Продолжение следует…

Спасибо за внимание! Хочется надеяться, что Владивосток вновь обретет свой Народный дом.